На Кубе изготовили 80-метровую сигару

Фотография - На Кубе изготовили 80-метровую сигару

Кубинец Хосе Кастелар Кайро (Jose Castelar Cairo) скрутил сигару длиной 81,8 метра. Возможно, что это станет его новым - уже пятым - мировым рекордом в этой области.

207 0

Кубинец Хосе Кастелар Кайро (Jose Castelar Cairo) скрутил сигару длиной 81,8 метра. Возможно, что это станет его новым - уже пятым - мировым рекордом в этой области, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Сигара выставлена в одном из павильонов крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья на берегу Гаванской бухты, где в эти дни проходит Международная туристская ярмарка. Изделие занимает сразу 12 помещений павильона.

Кастелар Кайро, работающий торсеадором (крутильщиком сигар) в одном из магазинов в крепости, начал работать над сигарой неделю назад. В работе участвовали несколько человек. Длина изделия явно претендует на новый мировой рекорд.

Череда мировых рекордов началась для Куэто в 2001 году, тогда он скрутил сигару длиной 11,04 метра, через два года - 14,86 метра, в 2005 году - 20,41 метра, а в 2008 году длина скрученной им сигары составила 45,38 метра. Все эти рекорды были зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

Нынешнее достижение также должно войти в Книгу рекордов Гиннесса: длину сигары измерили специально приглашенные британские дипломаты.

Получившаяся сигара относится к классу "Премиум" - и может быть выкурена, если ее предварительно разрезать на соответствующее количество сигар нормального размера.

"Куба - это страна, где собирают лучший табак. И поэтому именно на Кубе должна быть самая длинная в мире сигара", - сказал после церемонии Куэто.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!