93-летняя старушка, живя в России, незаконно получала пенсию в Казахстане

Фотография - 93-летняя старушка, живя в России, незаконно получала пенсию в Казахстане

93-летняя предприимчивая старушка , проживающая на территории РФ, незаконно получала пенсию в Казахстане. Имущество бабушки - два паспорта и десять фотографий. Однако именно с этими документами она попала на скамью подсудимых. Подали иск в суд на Анну Васильевну чиновники из Казахстана. 

167 0

93-летняя  старушка, проживающая на территории РФ, незаконно получала пенсию в Казахстане. Имущество бабушки - два паспорта и десять фотографий. Однако именно с этими документами она попала на скамью подсудимых. Подали иск в суд на Анну Васильевну чиновники из Казахстана.

Из Ростова она переехала в Алматы потому, что ее дочь сильно заболела и нуждалась в постоянном уходе. В Южной столице она оформила пенсию, а затем купила дом. Но вскоре ее единственная дочь умерла. В 88 лет Анна Васильевна осталась совсем одна, передает " Первый канал".

После такого печального события баба Аня написала письмо племеннице и та позвала ее к себе. Племянники поселили Анну Васильевну у себя и принялись офорлять ей новые документы. Пока собирали бумаги, старушка продолжала получать казахстанскую пенсию путем перевода денег через ее знакомую.

Местные власти сочли такие действия незаконными, так как она уехала в Ростовскую область на ПМЖ и получать пенсию из другого государства не имела права. Однако выезд на ПМЖ оформлен не был и документы это подтверждают. Доказать судье, что обвинения ошибочны, адвокат не смог. Суд постановил, что Анна Васильевна должна вернуть казахстанским чиновникам деньги, которые получала переводами в сумме  174 000 рублей в течение 5 лет.

Адвокат и родственники престарелой женщины категорически не согласны с решением суда. Они подали в Ростовский областной суд  кассационную жалобу. Слушание по этому делу уже назначено на 27 июня этого года. 


Теги:

пенсия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!