Депутат Султанов нашел много ошибок в казахстанских учебниках

Фотография - Депутат Султанов нашел много ошибок в казахстанских учебниках

Депутат сената парламента Казахстана Куаныш Султанов настаивает на проведении экспертизы школьных учебников. Султанов направил соответствующий запрос на имя премьер-министра РК Карима Масимова.

323 0

Депутат сената парламента Казахстана Куаныш Султанов настаивает на проведении экспертизы школьных учебников. Султанов направил соответствующий запрос на имя премьер-министра РК Карима Масимова, сообщает Tengrinews.kz

Критика сенатора касается  учебников начальных классов, в особенности учебников познания окружающей среды, истории, литературы для старших классов. " Они написаны бездарно, в них не вникают дети, содержание не стимулирует и не заинтересовывает школьников", заявил Султанов.

Он подчеркнул, что в учебнике по английскому языку очень много ошибок. В учебнике немало примеров, присущих России. Получается, это переписано с российских учебников. Или специально взяты такие примеры? И самый вопиющий факт: в разделе «Болашак» дана карта Европы, Азии и Африки, зато там и в помине нет Казахстана. "Казахстан вошел в состав России! А министерство издало большим тиражом и даже во втором издании этот учебник. Это что такое? Из какого века мы взяли эту карту? Или у работников министерства образования очень низкая квалификация, очень низкое знание; или они специально делают, чтобы воспитать подрастающее поколение без родины, без флага?"- вопрошал Куаныш Султанов.


Теги:

учебник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!