Физические нагрузки, насморк и кофе могут привести к инсульту

Фотография - Физические нагрузки, насморк и кофе могут привести к инсульту

По мнению голландских ученых, ежедневное употребление кофе, постоянные физические нагрузки и сморкание могут привести к разрыву стенки кровеносного сосуда головного мозга (аневризме артерии головного мозга). 

165 0

По мнению голландских ученых, ежедневное употребление кофе, постоянные физические нагрузки и сморкание могут привести к разрыву стенки кровеносного сосуда головного мозга (аневризме артерии головного мозга). Из-за вышеуказанных действий может резко повыситься артериальное давление, что увеличивает риск разрыва аневризмы, передает РБК.

Как подчеркнул доктор Шарлин Ахмед из Ассоциации инсульта (The Stroke Association), разрыв аневризмы чаще всего происходит внезапно и сопровождается обильным кровотечением. Опасность состоит в том, что разрыв может стать причиной инсульта или субарахноидального кровоизлияния  в мозг.

Исследователи из медицинского центра в Утрехте решили выявить, что в действительности может увеличить риск разрыва аневрезмы. Они провели опрос 250 пациентов, страдающих от повышенного давления. Выяснилось,что кофе увеличивает риск в 10,6% случаев, активные физические упражнения - в 7,9%, сморкание - в 5,4%, половой акт - в 4,3%, потуги при дефекации (опорожнение толстой кишки от каловых масс) - в 3,6%, напитки, содержащие колу, - в 3,5%, испуг - в 2,7%, вспышка гнева - в 1,3% случаев.

По мнению ученых, все факторы приводят к моментальному резкому повышению кровяного давления, что, предположительно, является общей причиной разрыва аневризмы.


Теги:

инсульт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!