Алматинцев возмутило отсутствие салюта на озере Сайран

Фотография - Алматинцев возмутило отсутствие салюта на озере Сайран

9 мая около двух тысяч алматинцев собрались на берегу озера Сайран, чтобы посмотреть праздничный салют. Напомним, информацию о запуске салюта 9 мая в 22.00 с площади Астана, горы Коктобе и с берега озера Сайран акимат Алматы распространил 6 мая.

106 0

9 мая около двух тысяч алматинцев собрались на берегу озера Сайран, чтобы посмотреть праздничный салют. Напомним, информацию о запуске салюта 9 мая в 22.00 с площади Астана, горы Коктобе и с берега озера Сайран акимат Алматы распространил 6 мая, сообщает Tengrinews.kz.

По словам начальника отдела проведения культурно-массовых мероприятий и фестивалей акимата Алматы Раушан Касымовой, 9 мая были запланированы два салюта с площади Астана и с горы Коктобе. Третий салют, на озере Сайран, контролировали аэромобильные войска Министерства обороны Казахстана. Однако его осуществили не 9 мая, а 7-го, не поставив в известность жителей города. К акимату Алматы этот фейерверк не относится. 

В аэромобильных войсках МО РК заявили, что поступил приказ от министерства обороны, согласно которому салют был осуществлен 7 мая.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!