В Караганде замначальника ДВД не доплатил штрафов на 100 миллионов тенге

Фотография - В Караганде замначальника ДВД не доплатил штрафов на 100 миллионов тенге

Бывший дорожный инспектор опубликовал компромат на заместителя начальника ДВД Карагандинской области. По словам уволенного подполковника, полицейский не оплатил штрафов на 100 миллионов тенге.

139 0

Бывший дорожный инспектор опубликовал компромат на заместителя начальника ДВД Карагандинской области. По словам уволенного подполковника, полицейский не оплатил штрафов на 100 миллионов тенге, передает телеканал "КТК".

Водителей джипов с "золотыми " номерами Иван Белоусов называет НЛО. Они "летают" по городу на большой скорости, но не опознаны уже много лет. Иван некогда был заместителем командира батальона дорожной полиции и сам неоднократно наблюдал, как ездит начальство.

"Я остановил машину. Из автомобиля вышел заместитель начальника ДВД Тусупбеков и сразу начал ругаться. За рулем ездил или он сам, или его несовершеннолетний сын с телохранителем", говорит Белоусов.

В полицейской базе "золотые" номера уже давно сняты с учета. Но они до сих пор продолжают красоваться на джипах. Одни только стационарные скоростемеры зафиксировали нарушения, штрафы за которые превысили 100 миллионов тенге.

Иногда превышение скорости фиксировали практически все дорожные электронные датчики. На некоторых фотографиях отчетливо видны лица сидящих за рулем. Но штрафы за эти нарушения так никто и не оплатил.  Формулировка одна - неустановленный водитель.

Как считает Белоусов, "он поплатился своей должностью за это разоблачение". Теперь судится за восстановление в должности.

В ДВД говорят, что к скандальным номерам их начальство никакого отношения не имеет. Руководство ДВД подтвердило, что штрафы за владельцами "золотых" номеров действительно числятся и пообещали их взыскать.


Теги:

Номер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!