В Актобе выпускники школы-интерната подверглись сексуальным издевательствам

Фотография - В Актобе выпускники школы-интерната подверглись сексуальным издевательствам

В Актобе представители общественной организации обнародовали видеозаписи показаний двух выпускников Яйсанской школы-интерната для детей с задержкой психического развития. На видеозаписи парни утверждают, что подвергались сексуальным издевательствам и избиениям.

307 0

В Актобе представители общественной организации обнародовали видеозаписи показаний двух выпускников Яйсанской школы-интерната для детей с задержкой психического развития. На видеозаписи парни утверждают, что подвергались сексуальным издевательствам и избиениям, пишет газета "Мегаполис".

По словам выпускника Игоря Иванова (имя и фамилия изменены), его совратили в семь лет и продолжали это делать в течение двух лет. Подростка очень угнетала эта ситуация, он рассказал о ней своим сверстникам, но те стали его обзывать и дразнить. После этого Игорь пытался покончить жизнь самоубийством - хотел задушить себя удавкой из капроновых колготок, но  у него это не вышло. Об инциденте узнала воспитатель, однако не стала принимать никаких мер.

Для Игоря и его сверстников из интерната все последующие годы были сплошным кошмаром - изнасилования и издевательства продолжались. Выпускники на видео утверждают, что их избивали и преподаватели. Вместо уроков труда их заставляли работать, а за непослушание они мыли туалеты.

Видеозаписи были сделаны членами общественного объединения " Ару ана". Была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители госструктур, но серьезных нарушений комиссия не обнаружила. Директор интерната отделалась легким испугом. Ее уволили уволили по причине  "ненадлежащего оказания коррекционно-педагогической помощи, отсутствия мониторинга за динамикой состояния развития детей, низкого уровня педагогического состава, образовательных услуг и недостаточного контроля за качеством образовательной деятельности в учреждении со стороны администрации школы». Представители " Ару ана" этими результатами не были удовлетворены. Они намерены обратиться за помощью к лидерам правозащитных организаций зарубежных стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!