В Иркутске будут готовить хлеб с добавлением исландского мха

Фотография - В Иркутске будут готовить хлеб с добавлением исландского мха

Учеными из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) разработан рецепт приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха - лишайника, известного своими целебными свойствами.

255 0

Учеными из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) разработан рецепт приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха - лишайника, известного своими целебными свойствами, сообщает  Lenta.ru.

Способ получения порошка исландского мха является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии ИрГТУ. Как утверждают ученые, лишайник в составе теста делает хлеб полезнее, в частности, он ускоряет вывод токсинов из организма, позволяет использовать хлеб в качестве диетического продукта, а также увеличивает срок хранения изделия.

Ученые уже даже получили патент на производство хлеба с исландским мхом. В ближайшие полгода планируется наладить его выпуск. На реализацию проекта авторы рецепта хлеба и кондитерских изделий с лишайником получат 500 тысяч рублей.

Исландский мох, или цетрария исландская, применяется в народной медицине как средство против туберкулеза и расстройства желудка. На основе отвара растения также готовят противопростудные средства и настойки от ожогов и других повреждений кожи.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!