Житель Уральска скончался после отказа в компенсации за разрушенный дом

Фотография - Житель Уральска скончался после отказа в компенсации за разрушенный дом

В семье покойного Бейсенби Сарсенгалиева девять человек, 20 дней назад у него родился внук. 52-летнему мужчине стало плохо после посещения комиссии в акимате.

153 0

В семье покойного Бейсенби Сарсенгалиева девять человек, 20 дней назад у него родился внук. 52-летнему мужчине стало плохо после посещения комиссии в акимате.

В уральском центре временного размещения граждан, пострадавших от паводка в Западном Казахстане, скончался 52-летний мужчина, сообщает «Седьмой канал». По словам медиков, его подвело сердце – острая сердечная недостаточность.

Со слова родственников Бейсенби Сарсенгалиева известно, что ему стало плохо после посещения комиссии по распределению помощи пострадавшим в акимате. Супруга покойного сообщила, что в списках комиссии их семья не значилась. Мужчину привело в ужас известие, что денег на восстановление разрушенного жилища (домика в дачном поселке) они не получат, дополняет «31 канал».

Смерть наступила в воскресение, 15 мая. У Сарсенгалиева 20 дней назад родился внук. В эвакуационный пункт после наводнения перебрались все 9 родственников мужчины.

Власти пообещали, что семья покойного получит единовременную материальную помощь. Иными словами, выплатят пособие на похороны.

Однако связи между распределением средств пострадавшим и смертью одного из тысячи человек, которые в центре временного размещения граждан дожидаются помощи от государства, власти не усмотрели. Начальник отдела занятости и соцпрограмм г. Уральска Ерболат Абулхатин: «Давление, слабое здоровье, из-за этого, наверное...»

Уточняется, что на восстановительные работы в регионе было собрано порядка 17 миллиардов тенге. В том числе на эти средства должны быть построены несколько многоэтажек. Закладка первого камня должна была пройти 15 мая, однако на выделенном участке пока нет даже строительной техники.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!