Университет Центральной Азии разрабатывает стратегию повышения качества образования в средних общеобразовательных школах

Фотография - Университет Центральной Азии разрабатывает стратегию повышения качества образования в средних общеобразовательных школах

Впервые в Казахстане шести ученикам 8-х классов школ №5 и №1 г.Текели вручены зачетные ведомости ICDL и свидетельства достижений о сдаче экзамена по курсу «Работа на компьютере и управление файлами».

396 0

Впервые в Казахстане шести ученикам 8-х классов школ №5 и №1 г.Текели вручены зачетные ведомости ICDL и свидетельства достижений о сдаче экзамена по курсу «Работа на компьютере и управление файлами».

В 2010 году был подписан Меморандум о сотрудничестве ШПНО Университета Центральной Азии с департаментом образования Алматинской области о продвижении ICDL и при содействии Гороно города Текели за ШПНО были закреплены в виде эксперимента средние школы №5 и №1, на базе которых и были внедрены модули ИТ.

Осенью 2010 года для учителей школ г. Текели и близлежащих сел были проведены курсы повышения квалификации, где учителя прошли обучение и сдали экзамен по модулю «Работа на компьютере и управление файлами». Школьники экспериментальных школ были обеспечены учебниками на казахском языке. Экзамен прошел также на казахском языке.

International Computer Driving License (ICDL) является всемирно-признанной программой сертификации в области ИТ с выдачей профессиональных сертификатов. ICDL (www.ecdl-ru.com) - это единый международный уровень оценки знаний, многие учебные заведения мира в рамках своих программ обучения используют сертификацию ICDL.

Данная программа отвечает нуждам средних общеобразовательных школ по двум важным аспектам. Во-первых, предоставляет возможность получить профессию (ранее это давала система УПК в средних общеобразовательных школах). Во-вторых, это международная интеграция учебных программ и планов, отвечающая последним требованиям к области ИТ. ICDL - это первый и единственный тест, в ИТ области который не зависит ни от производителя программного обеспечения, ни от формы и места обучения.

«Университет Центральной Азии разрабатывает стратегию повышения качества образования в средних общеобразовательных школах. Нашими ориентирами являются международные стандарты. Мы предлагаем школам программы по ИТ, математике и английскому языку, которые являются на наш взгляд наиболее критическими в образовании детей. Но также любой желающий может стать участником программы ICDL и получить международно признанный сертификат» - рассказала Гульнара Джунушалиева, директор ШПНО.

Мама Дидар Акатхан сказала: «Мы оралманы и переехали из Китая. Дидар обучалась в школе по вашей программе, она не знает русского языка и у нас нет компьютера дома. Поэтому ей сложно, у нее было только одно занятие в неделю на освоение программы.Мы очень рады».

Олег Лысенко, менеджер Школы профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии отметил: «Дидар очень старательная и несмотря на ограничения,она сдала экзамен и показала самые высокие результаты (91 из 100 баллов). Мы считаем, что такая программа откроет удивительные перспективы для таких талантливых детей. В каждом ребенке есть удивительные способности и нужно им дать проявить себя. Приглашаем всех желающих принять участие в программе ICDL».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!