В Израиле слишком худые фотомодели могут остаться без работы

Фотография - В Израиле слишком худые фотомодели могут остаться без работы

Депутаты Израиля инициировали законопроект, запрещающий компаниям использовать для продвижения своей продукции рекламу, в которой участвуют фотомодели с нездоровой худобой, т.е. индексом массы тела ниже 18,5 кг/м².

240 0

Депутаты Израиля инициировали законопроект, запрещающий компаниям использовать для продвижения своей продукции рекламу, в которой участвуют фотомодели с нездоровой худобой, т.е. индексом массы тела ниже 18,5 кг/м², сообщает jewish.ru.

Законопроект, призванный положить конец прославлению аноректичных моделей, утвержден к голосованию в первом чтении. Инициаторы законопроекта депутаты Дани Данон ("Ликуд") и Рахель Адато ("Кадима") считают, агентству необходимо перед подписанием контракта с моделью получать от нее справку, подтверждающую, что ее вес не угрожает ее здоровью. А за принятие на работу слишком худых манекенщиц ввести штраф в размере 900 тыс. шекелей.

Также в законопроекте предлагается включать в текст рекламы сведения о компьютерной обработке фотографий. В противном случае агентство ожидает санкция в размере 75 тыс. шекелей, а рекламодателя - в 226 тыс. шекелей. При отказе компании убрать рекламу штраф может быть увеличен в четыре раза.

Осуществлять надзор за соблюдением предписанных законопроектом норм планируется поручить Министерству промышленности, торговли и занятости с помощью специально направляемых инспекторов в модельные агентства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!