В Петропавловске на крыше четырехэтажки выросла береза

Фотография - В Петропавловске на крыше четырехэтажки выросла береза

В Петропавловске на крыше четырехэтажного дома выросла береза. Корни десятилетнего дерева угрожают разрушением кровли. В ближайшее время жильцы дома намерены решить судьбу необычного дерева.

317 0

В Петропавловске на крыше четырехэтажного дома выросла береза. Корни десятилетнего дерева угрожают разрушением кровли. В ближайшее время жильцы дома намерены решить судьбу необычного дерева, сообщает Седьмой канал.

Десять лет береза росла беспрепятственно, пустив корни в утеплитель кровли. Когда дерево стало заметным – его высота сейчас составляет около пяти метров – жильцы дома задумали спилить березку, так как опасаются, что корневая система разрушит ветхую кровлю. Кроме того, корни впитывают лишнюю влагу.

Между тем у дерева на крыше дома есть сторонники и противники среди жильцов.

«Нашей кровле уже лет 20 - 25, она с годами приходит в негодность, увлажняется. Есть влага, семена ветром заносит, влага есть - и она прекрасно растет и прижилась вот», - говорит один из жителей дома Галымжан Макан.

«Я тут рядышком живу и постоянно тут хожу и за березкой наблюдаю. С одной стороны - ну что за прелесть. А с другой - дерево на крыше допустить - это же бесхозяйственность», - считает в свою очередь пенсионер Геннадий Егоров.

Выкорчевывать березу в таком возрасте уже опасно - можно разворотить всю крышу. Но если ее не трогать, есть угроза, что корни пробьют потолок в квартирах на верхнем этаже. Останется дерево расти дальше, или будет спилено, в ближайшие дни решат жильцы на общем собрании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!