Алматинцы не хотят страховать жилье от землетрясений

Фотография - Алматинцы не хотят страховать жилье от землетрясений

После майского переполоха, вызванного серией подземных толчков, в Алматы заговорили о новом виде страховки – на случай землетрясения.

127 0

После майского переполоха, вызванного серией подземных толчков, в Алматы заговорили о новом виде страховки – на случай землетрясения, сообщает 31 канал.

Первыми эту тему подняли, разумеется, страховые компании. Особо впечатлительным алматинцам, панически боящимся землетрясения, они предложили застраховать свое жилье. По мнению страховщиков, они делают населению очень выгодное предложение, от которого вряд ли стоит отказываться. По условиям страховки, если застрахованная квартира или частный дом полностью разрушатся от землетрясения, пострадавшему выплатят ровно половину их стоимости. При этом размер страховой суммы зависит от стоимости жилья.

Правда, ученые-сейсмологи критически отнеслись к новой услуге: уж слишком много сомнительных моментов в этом договоре. К примеру, можно ли рассчитывать на выплаты, если дом разрушится от оползня, вызванного землетрясением?

Не спешат расставаться с лишними деньгами и рядовые алматинцы. Хотя многие из них стали подумывать о безопасности своего жилища. Это отмечают и работники отделов по продаже недвижимости. По их словам, после землетрясения возрос спрос на дома советской постройки и жилье в частном секторе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!