В алматинском супермаркете нашли сельдь с кишечной палочкой

Фотография - В алматинском супермаркете нашли сельдь с кишечной палочкой

Истцом является общественное объединение «Адал». Кишечная палочка в консервах "сельдь в масле со специями" была куплена в неназванном супермаркете.

229 0

Истцом является общественное объединение «Адал». Кишечная палочка в консервах "сельдь в масле со специями" была куплена в неназванном супермаркете.

Общественное объединение по защите прав потребителей «Адал» собирается подавать исковое заявление в суд в связи с обнаружением кишечной палочки в консервах "сельдь в масле со специями", приобретенных  в супермаркете г. Алматы, сообщает BNews.kz со ссылкой на президента объединения Артык Сейткалиеву.

Сельдь была приобретена еще в начале 2011 года. АФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» в образце сельди в масле со специями выявил наличие бактерий группы кишечной палочки. Протокол микробиологических испытаний датирован 31 января 2011 года.

«Мы обратились с запросом в СЭС с просьбой провести внеплановую проверку кулинарии и, так как представители кулинарии отказались признавать свою вину, несмотря на явные нарушения, ООЗПП «Адал» готовит исковое заявление в суд. Однако никаких данных о том, что проверка все же была проведена , мы до сих пор не получили», - добавила руководитель «Адала».

Кишечная палочка вызывает у человека острые кишечные заболевания. К заболеванию восприимчивы маленькие дети, пожилые и люди с ослабленным здоровьем.

Кроме того, Артык Сейткалиева высказала свое мнение о казахстанских базарах. Она привела статистику, что 95 процентов товаров на рынках реализуются без сертификатов. В частности, опасно покупать обувь - очень много претензий к качеству. Также президент объединения "Адал" посетовала, что государственные органы на их запросы дают отписки. Поэтому единственным способом воздействия является подача иска в суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!