За массовую драку учеников в Таразе уволили директоров школ

Фотография - За массовую драку учеников в Таразе уволили директоров школ

Драка подростков, случившаяся на днях в Таразе, обернулась увольнением двух директоров школ, сообщается на сайте КТК.

202 0

Драка подростков, случившаяся на днях в Таразе, обернулась увольнением двух директоров школ, сообщается на сайте КТК.

Напомним, в ходе кровавой потасовки один из драчунов получил тяжелые ранения. ЧП вызвало большой резонанс. Инцидент разбирали на уровне руководства области.

По словам заведующего отделения реанимации больницы №1 г.Тараза Абдуллы Абдраимова, состояние пострадавшего десятиклассника крайне тяжелое: подростка ранили в шею осколком бутылки. «Больной на аппаратном дыхании, искусственная вентиляция легких,  без сознания, вне контакта», пояснил врач.

По последним сведениям, массовую драку устроили 15 учеников из 44-й и 8-й школ города Тараза. Есть информация, что директор школы №8 знала о том, что подростки собираются «выяснить отношения», но почему-то не сообщила об этом в полицию. А в прошлом году по ее инициативе школа отказалась  от услуг школьного инспектора полиции.

После скандального ЧП, скорее всего, лишится свого кресла и директор таразской  школы  № 44. Это учебное   заведению тоже не блещет своей репутацией: 1 сентября в массовой драке погиб старшеклассник, в отношении учеников  школы в этом  учебном году было заведено 4 уголовных дела.

После детального «разбора полетов» аким Жамбылской области Канат Бозумбаев сообщил, что директор школы №44 Садыкбекова  «… будет освобождена от занимаемой должности. Замдиректора  школы по профилактике правонарушений Нургожаева должна быть уволена. Директор гимназии №8 Молдашбаева освобождена от занимаемой должности. Замдиректору по профилактике этой же школы - строгий выговор». 


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!