Выпускные вечера в таразских школах в этом году под запретом

Фотография - Выпускные вечера в таразских школах в этом году под запретом

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев распорядился не проводить в этом году выпускные вечера в школах Тараза.

206 0

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев распорядился не проводить в этом году выпускные вечера в школах Тараза, сообщает ИА «Казинформ».

На прошедшем в ДВД Жамбылской области совещании по поводу недавней массовой драки школьников в Таразе аким области Канат Бозумбаев поручил руководителям органов образования не проводить в этом году выпускные вечера в школах Тараза.

Проведение выпускных вечеров планируется по сокращенному сценарию. Во избежание инцидентов, после общего торжественного мероприятия на центральной площади «Достык» выпускники должны будут разойтись по домам.

Как сообщалось ранее, за массовую драку учеников в Таразе уволили директоров двух школ.

Напомним, в ходе кровавой потасовки один из драчунов получил тяжелые ранения. ЧП вызвало большой резонанс. Инцидент разбирали на уровне руководства области.

По последним сведениям, массовую драку устроили 15 учеников из 44-й и 8-й школ города Тараза. Есть информация, что директор школы №8 знала о том, что подростки собираются «выяснить отношения», но почему-то не сообщила об этом в полицию. А в прошлом году по ее инициативе школа отказалась  от услуг школьного инспектора полиции.

После скандального ЧП, скорее всего, лишится свого кресла и директор таразской  школы  №44. Это учебное   заведению тоже не блещет своей репутацией: 1 сентября в массовой драке погиб старшеклассник, в отношении учеников  школы в этом  учебном году было заведено 4 уголовных дела.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!