В Кызылорде пельмени делали в цехе, где не было водоснабжения и канализации

Фотография - В Кызылорде пельмени делали в цехе, где не было водоснабжения и канализации

Как сообщила главный специалист отдела по надзору за объектами питания управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Кызылорде, в городе выявлен подпольный пельменный цех, в котором продукцию изготавливали, не имея водоснабжения и канализации.

175 0


Как сообщила главный специалист отдела по надзору за объектами питания управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Кызылорде Гульсара Абсаттарова, в городе выявлен подпольный пельменный цех, в котором продукцию изготавливали, не имея водоснабжения и канализации, передает BNews.kz.

«В областном центре мы закрыли подпольный цех по выпуску пельменей, где выпуск продукции противоречил большинству санитарных норм, принятых в стране», - сообщила Абсаттарова.

По ее сведениям, «незаконные пельмени выпускались под маркой «Аян». «Полуфабрикаты имели свою фирменную упаковку, и потребители даже не догадывались, что товар изготавливался подпольно. У предпринимателя на цех не было никаких документов, а у сотрудников - санитарных книжек», - отметила она.

По словам Абсаттаровой, в доме, где располагалось предприятие, не было водоснабжения, канализации и отопления. «Отсутствовала комната для соблюдения личной гигиены и душевая. Также была нарушена технология приготовления пельменей. Не было документов на поставляемое в цех сырье, в частности, мясо. Полуфабрикаты перевозились не на специализированной машине и, самое главное, продукция не проходила анализ качества», - подчеркнула специалист.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!