Житель Непала 27 часов медитировал на вершине Эвереста

Фотография - Житель Непала 27 часов медитировал на вершине Эвереста

Духовный учитель из Непала Бхакта Кумар Рай побил рекорд длительности пребывания на высочайшей вершине мира – Эвересте. Он провел на горе 32 часа, из них 27 - в медитации.

211 0

Духовный учитель из Непала Бхакта Кумар Рай побил рекорд длительности пребывания на высочайшей вершине мира – Эвересте. Он провел на горе 32 часа, из них 27 - в медитации, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на РИА Новости.

30-летний Бхакта Кумар Рай 12 лет назад основал секту "Небесный путь" и теперь известен под именем Верховный мастер Годангель. В Непале его считают провидцем, чудотворцем и святым. Кроме того, у него есть почитатели в Индии, Гонконге, Малайзии и Великобритании.

Верховный мастер Годангель провел на вершине 32 часа и медитировал 27 часов. При этом он пользовался кислородным баллоном только 11 часов.

Предыдущий рекорд продолжительности нахождения на Эвересте (высота более 8,8 тысячи метров) установил в 1999 году шерпа Бабу Чхири - на пике он провел 21 час 30 минут.

Установление нового рекорда подтвердили в Министерстве туризма Непала. "Он достиг вершины в 05.30 утра в пятницу и пробыл там в медитации до 1 часа дня следующего дня", - сказал пресс-секретарь туристического ведомства Лакшман Бхаттарай.

Экспедиция Рая называлась "Медитация и молитва о мире во всем мире на вершине мира".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!