В Астане бастуют строители, в Алматы - коммунальщики

Фотография - В Астане бастуют строители, в Алматы - коммунальщики

Строители Астаны вновь решили бастовать. Они отказываются выходить на работу и требуют вернуть долги по заработной плате, которую им не выплачивают уже четыре месяца.

198 0

Строители Астаны вновь решили бастовать. Они отказываются выходить на работу и требуют вернуть долги по заработной плате, которую им не выплачивают уже четыре месяца.

В столице по жилищной программе возводятся целые микрорайоны. Многие из домов (более пяти с половиной тысяч квартир) должны были сдать в эксплуатацию еще в прошлом году. Однако работы то останавливаются, то возобновляются на непродолжительное время.  

В последние месяцы рабочие постоянно бастуют. А руководство не может дать внятного ответа на их вопрос "Когда погасят долги по заработной плате?".

«Мы всю зиму работали в морозы, многие переболели, денег не то, что на лечение, даже на еду нет. Вот теперь летом в жару работаем. За свой честный труд  денег не можем получить. Уже домой возвращаться стыдно», говорит строитель Бейбут Токбергенов.

В южной столице тоже бастуют. Только не строители, а сотрудники коммунальных служб по благоустройству  и очистке города. Рабочие этих предприятий отказываются выходить на работу, пока им не выплатят зарплату.

Общая сумма долга составляет уже более 80 миллионов тенге. Люди говорят, что денег не видели уже несколько месяцев. А руководители предприятий утверждают, что они тоже не получают заработную плату, потому что с ними не рассчитываются городские власти.

Рабочие доведены до отчаяния и намерены перекрыть одну из трасс города Алматы. Обстановка накаляется с каждым днем. И теперь поиском причин, по которым деньги не доходят из государственной казны до коммунальных предприятий,  займется прокуратура.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!