Как в Кокшетау развалился Клуб миллионеров

Фотография - Как в Кокшетау развалился Клуб миллионеров

Вчера в городе  Кокшетау произошло столкновение полицейских и вкладчиков "Клуба миллионеров", вышедших на несанкционированный митинг. Причиной волнений стала проверка деятельности Клуба, инициированная правохранительными органами. Учредителей Клуба обвиняют в мошеничестве. А поводом к скандальному закрытию Клуба послужила публикация в газете "Комсомольская правда в Казахстане", сообщает kp.kz.

223 0

Вчера в городе  Кокшетау произошло столкновение полицейских и вкладчиков ТОО «КазРосИнвестпроект», известного в городе как Клуб миллионеров," вышедших на несанкционированный митинг. Причиной волнений стала проверка деятельности Клуба, инициированная правохранительными органами. Учредителей Клуба обвиняют в мошеничестве. А поводом к скандальному закрытию Клуба послужила публикация в газете "Комсомольская правда в Казахстане", сообщается на сайте издания.

Новость о том, что деятельностью Клуба миллионеров, по сути являющегося финансовой "пирамидой", заинтресовались правоохранительные органы, моментально взбудоражила горожан. Ведь многие из них, мечтая быстро разбогатеть, уже успели вложить сюда свои кровные. 

Вкладчики, почувствовавшие, что их в очередной раз "развели", устроили бунт прямо у торгового дома "Алатау", где располагается офис фирмы.

По словам одной из клиенток Клуба, на днях  филиал этой микрокредитной организации прикрыли в Петропавловске. "Сегодня это рикошетом отразилось на нас, - возмущается Оксана Мытарь - Я всего три дня назад вступила в программу, а они закрыли ее!".

Чтобы вернуть свои деньги, вкладчики, в основном женщины, ночевали у дверей Клуба. И до последнего верили словам учредителей фирмы, которые обещали всё уладить. А когда поняли, что деньги "уплыли", обрушили свой гнев на полицейских. 

По словам начальника УБОП ДВД Акмолинской области Канат Нурмагамбетова, в микрокредитной организации началась проверка, были сделаны  ксерокопии документов, произведен подсчет денег, изъятых в кассах. Кроме того, все сотрудники были тщательно допрошены.  

Одна из основательниц фирты Бахыт Адилова заявляет, что дело против ее фирмы - фабрикация. А адвокат «КазРосИнвестпроект» Юрий Татаринцев настаивает на том, что действия правоохранительных органов нелегитимны. По его словам, силовики более шести часов держали запертыми сотрудников фирмы, не предоставляя никаких оснований. адвокат написал соответствующие жалобы в прокуратуру города и финансовую полицию.

Между тем пресс-служба прокуратуры Акмолинской области пролила свет на причины происходящего: «В ДВД Акмолинской области поступило заявление от жителей города Кокшетау о незаконных действиях ТОО «КазРосИнвестпроект», которое, действуя по принципу финансовой пирамиды, путем мошенничества присваивает денежные средства граждан. По данному обращению 26 мая возбуждено уголовное дело по статье 177 части 2 пункт 2 Уголовного кодекса РК. Мошенничество совершено группой лиц по предварительному сговору, им грозит до пяти лет лишения свободы, в настоящее время идет следствие. Фамилии людей, которые написали заявление, в интересах следствия не называем». 

По словам директора ТОО «КазРосИнвестпроект» Маржан Мукановой, только за апрель вкладчиками Клуба стали 15 тысяч горожан, общее количество клиентов его программ руководитель назвать отказалась. 

По предварительным данным, которые приводит BNews.kz, в финансовую пирамиду вовлечено больше половины населения Кокшетау. Для справки - на 1 апреля 2011 года численность города составила 149 тыс 261 человек.

Деятельность "Клуба миллионеров" вызвала неслыханный ажиотаж среди жителей Кокшетау. Желающий вносил в фирму 100 тыс тенге, через 30 дней ему возвращали уже 400 тыс и в последующие три месяца еще по 300 тыс (всего 1 млн 300 тыс тенге). На вопрос, вернут ли деньги обманутым вкладчикам, пока никто ответить не может. Ведь "пирамида" строилась  на добровольных взносах доверчивых клиентов. 

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/05/136819.flv"][/video]


Теги:

Митинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!