Казахстанские полицейские объединились в профсоюз

Фотография - Казахстанские полицейские объединились в профсоюз

У казахстанских полицейских появился собственный профсоюз, создатели которого обещают оказывать членам объединения юридическую поддержку, передает «31 канал».

192 0

У казахстанских полицейских появился собственный профсоюз, создатели которого обещают оказывать членам объединения юридическую поддержку.

Как поясняют в общественном объединении «Международная полицейская ассоциация», филиал которого открыт пока только в Караганде, обратиться за помощью может любой сотрудник правоохранительных органов, который столкнулся с произволом начальства или незаконным увольнением, передает «31 канал».

«Нужность организации продемонстрирована. Сейчас 65 стран входит в нее своими секциями. Это даже Интерпол не может похвастаться таким охватом территории. И это движение почему живо? Потому, что оно создано снизу», - говорит секретарь "Международной полицейской ассоциации" Даулет Темиргалиев.

На сегодняшний день желание вступить в профсоюз выразили только 14 человек. По словам Темиргалиева, чтобы увеличить количество членов, объединение разослало приглашение в финансовую полицию, сотрудникам таможни и национальной безопасности. Членские взносы для участников составят 10 долларов в месяц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!