За "пожизненное молчание" жителя Семея врач заплатила 200 тысяч тенге

Фотография - За "пожизненное молчание" жителя Семея врач заплатила 200 тысяч тенге

Александра Белоусова в городе прозвали "человек-робот". Все потому что сам он общаться теперь может только с помощью специального вибрирующего устройства. 

141 0

Жителю Семея Александру Белоусову из-за медицинской ошибки удалили гортань - он полностью лишился голоса. Он подал в суд на врача и выиграл дело: медик должна компенсировать пациенту 200 тысяч тенге, сообщает телеканал КТК. Однако мужчина компенсацией недоволен.

Белоусова в городе прозвали "человек-робот". Все потому что сам он общаться теперь может только с помощью специального вибрирующего устройства. Без него его никто не слышит. В своем иске мужчина требовал с врача, который вместо рака диагностировал и лечил ларингит, два миллиона тенге. Однако суд постановил: копенсировать 200 тысяч морального вреда, а от уголовной ответственности медика освободить.

Александр собирается подавать иск в областной суд. Он хочет отсудить денег, чтобы поставить протез гортани стоимостью 200 долларов в Израиле и каждый год ездить туда за новым протезом. После неверно поставленного диагноза Александр стал инвалидом и потерял работу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!