Ситуация с кокшетауским "Клубом миллионеров" требует детального разбирательства - правозащитник

Фотография - Ситуация с кокшетауским "Клубом миллионеров" требует детального разбирательства - правозащитник

По словам руководителя Национального центра по правам человека Вячеслава Калюжного, ситуация с кокшетауским "Клубом миллионеров" требует детального разбирательства, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

124 0

 По словам руководителя Национального центра по правам человека Вячеслава Калюжного, ситуация с кокшетауским "Клубом миллионеров" требует детального разбирательства, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Напомним, вчера ночью вкладчики "Клуба миллионеров", взбудораженные новостью о закрытии микрокредитной организации, попытались вернуть свои деньги и устроили несанкционированный митинг, закончившийся столкновением с полицией.

По информации агентства, при разгоне митингующих полиция применила дубинки и наручники, несколько человек получили травмы. 

По мнению Калюжного, применение дубинок - "это - неадекватные методы, но  там нужно разбираться по всей ситуации в целом: почему так получилось". Правозащитник с сожалением констатировал, что не был информирован о вчерашних событиях в Кокшетау. "К сожалению,  ничего об этой ситуации не знаю,   какие-то комментарии давайте будем давать после того, как разберемся в ситуации детально", - заключил руководителя Национального центра по правам человека. 

Между  тем, по последней информации ДВД Акмолинской области, ситуация после несанкционированного митинга стабилизировалась. О судьбе особо активных участниках акции протеста, задержанных полицейскими, пока ничего не сообщается.

 «В настоящее время людей нет. Обстановка стабилизировалась», - сказала в интервью агентству пресс-секретарь ведомства Гульнар  Пинчук. По информации пресс-службы,  в настоящее время готовится официальное сообщение областных ДВД и прокуратуры о ситуации в городе и мерах, примененных к участникам митинга.

«Пока идет сбор информации, точно о количестве задержанных и мерах к ним сказать не могу», - пояснила пресс-секретарь. При этом она уточнила, что «изначально инструктажа задерживать людей или применять другие меры (к митингующим) не было». По ее словам, территория была оцеплена «в целях недопущения противозаконных действий из хулиганских побуждений» со стороны участников акции. Представитель ДВД также не смогла уточнить число пострадавших.    


Теги:

Митинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!