"Клуб миллионеров" не является микрокредитной организацией

Фотография - "Клуб миллионеров" не является микрокредитной организацией

"Ассоциация микрофинансовых организаций Казахстана" (АМФОК) считает необходимым прокомментировать ситуацию в отношении деятельности финансовой пирамиды под вывеской «МКО» в г. Кокшетау – РосКазИнвестПроект (КазРостИнвестПроект).

458 0

Дело в том, что деятельность ТОО «РосКазИнвестПроект» не имеет ничего общего с деятельностью, которая занимается выдачей микрокредитов. А организация оказывает услуги инвестиционного характера. Информация четко указана, в соответствии с законом «О микрокредитных организациях» является предоставление микрокредитов, а не инвестиционная деятельность.

Таким образом, организация прикрывается названием «микрокредитная организация». Данное товарищество грубо нарушает вышеуказанный закон  в части распространяемого на микрокредитные организации запрета на привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности и запрета на получение комиссии, вознаграждения и иных платежей до фактического предоставления микрокредита.

АМФОК подчеркнули тот  факт, что  неоднократно в СМИ призывали население быть бдительным в отношении получения микрокредитов. И поясняли  разницу и отличия добропорядочных микрокредитных организаций, которые, кстати, функционируют и в г. Кокшетау, от деятельности случайных организаций, спекулирующих на потребности населения в финансовых средствах.

Ассоциация микрофинансовых организаций, уже не первый раз обращаются с просьбой государственного урегулировании микрокредитных организации.

Есть и положительные стороны этого дела. В новой концепции законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности микрокредитных организаций», которая в настоящий момент разрабатывается Правительством, учтены многие проблемные вопросы, что в принципе сделает невозможным регистрацию и деятельность организаций под вывеской «МКО», подобных РосКазИнвестПроект, руководимых казахстанскими «Мавроди».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!