Шымкент наводнили полчища крыс

Фотография - Шымкент наводнили полчища крыс

Количество грызунов в областном центре увеличилось  настолько, что городские власти были вынуждены, пусть  и с опозданием, объявить им войну, сообщает ktk.kz. На эти цели из местного бюджета впервые за последнее десятилетие  выделили 43 млн. тенге. А надо как минимум 500 млн., считают  дезинфекционисты. 

191 0

Количество грызунов в областном центре увеличилось  настолько, что городские власти были вынуждены, пусть  с опозданием, объявить им войну, сообщает ktk.kz. На эти цели из местного бюджета впервые за последнее десятилетие  направили  43 млн. тенге. А надо как минимум 500 млн., считают  дезинфекционисты.

По мнению санитарных врачей, популяция крыс  в Шымкенте давно достигла катастрофических размеров.

Крысы уже давно перебрались с окраин в центр города, поближе к рынкам и торговым домам. И люди не в силах справиться с этим нашествием. Крысы роют норы в жилых домах, грызут кабель, от такого «соседства» из подвалов домов идет зловонный запах. Уже было немало случаев, когда крысы нападали на бездомных собак, а недавно укусили человека. Только после этого городской акимат принял решение выделить  деньги на борьбу с грызунами.

Правда, 43 миллионов, направленных на дератизацию, хватит лишь на девятую часть Шымкента. По этой причине в первую очередь решили потравить крыс в районе свалки и ближе к реке. Хотя на хороший результат санврачи не очень-то надеются: как известно, крысы поразительно живучи и плодовиты.

О том, что мизерные  средства вряд ли помогут освободить Шымкент от крысиной оккупации, говорит и Адильхан Султанбеков, директор ТОО «Шымкент-дезинфекция». «Чтобы полностью избавиться от крыс, городу на необходимо 544 миллиона тенге, а то, что выделили, ничтожно мало. А вот если бы власти раньше задумались о проблеме и начали бороться с крысами еще несколько лет назад, то и деньги бы сэкономили», считает специалист.

Зато шымкентские чиновники полны оптимизма. По их мнению, начатая борьба – уже победа. 


Теги:

крысы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!