Аварийная школа в Кызылорде: учеба с риском для жизни

Фотография - Аварийная школа в Кызылорде: учеба с риском для жизни

Родители, чьи дети обучаются в одной из школ в центре Кызылорды, утверждают, что учебное заведение может рухнуть в любой момент, сообщает «Седьмой канал».

215 0

Родители, чьи дети обучаются в одной из школ в центре Кызылорды, утверждают, что учебное заведение может рухнуть в любой момент, сообщает «Седьмой канал».

По словам родителей, власти игнорируют их обращения уже больше года. Дело в том, что в здании не осталось ни одного цельного кирпича, многие окна разбиты, а фундамент трещит по швам. Родители вынуждены ремонтировать здание своими силами. Но школе необходим капитальный ремонт. Не исключено, что школа рухнет до начала учебного года. Поэтому родители больше не намерены ждать.

По слова родительницы Элеоноры Ковалевой, в адрес Президнта страны была направлена  телеграмма. После этого с родителями встретился первый заместитель «Нур Отана», который пообещал выкупить новый участок и построить нормальную школу. Но чиновники все же предпочли забыть о проблеме. Ведь в первую очередь необходимо выкупить больший участок земли. Нынешней территории для строительство новой школы не достаточно.

Начальник управления образования Кызылорды  Бектур Кали заверил, что ему не безразличны судьбы детей. Но проблему с земельным участком решают другие органы.

 


Теги:

школа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!