Ученый из Портсмута определил, почему женщины так быстро мерзнут

Фотография - Ученый из Портсмута определил, почему женщины так быстро мерзнут

Британские ученые выяснили, почему у многих женщин тепловые режимы не совпадают  с режимами их партнеров. Интерес к этому вопросу не случаен: как раз из-за этого возникают споры относительно комфортной температуры в доме, пишет meddaily.ru.

185 0

Британские ученые выяснили, почему у многих женщин тепловые режимы не совпадают  с режимами их партнеров. Интерес к этому вопросу не случаен: как раз из-за этого возникают споры относительно комфортной температуры в доме, пишет meddaily.ru.

Исследователь из университета Портсмута Марк Ньютон установил, что женщины более чувствительны к низким температурам, чем мужчины, но в то же время, они лучше сохраняют тепло.

Дело в том, что жировая прослойка у женщин более равномерно распределена по телу, а кровь, в свою очередь, может более активно распределяться к органам. Но для этого им необходима эффективная технология, позволяющая поддерживать температуру, хотя мышечная масса у женщин ниже, чем у мужчин.

Ньютон подчеркивает, что состояние конечностей человека определяет, замерзли ли он. Отличие женщин в том, что температура их тела на 0,4 градуса выше, чем у мужчин, а температура рук на 2,8 градуса ниже.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!