Начался сбор средств в помощь сбитой российским консулом девочке

Фотография - Начался сбор средств в помощь сбитой российским консулом девочке

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/189462/

193 0

В Народном банке открыт счет для сбора средств в помощь четырехлетней Лилии Сметаниной, которую в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы сбил электромобиль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Банковский счет зарегистрирован на имя матери пострадавшей - Сметаниной Ольги Борисовны. Номер счета: № KZ 1860 1101 3100 1013 76. Деньги нужны на обследование, лечение и реабилитацию девочки. Какая сумма необходима для полного курса лечения - пока неизвестно, травмы у Лилии тяжелые.

Согласно заключению врачей, в результате аварии девочка получила тяжелую сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб органов грудной клетки, легких, сердца, поджелудочной железы, тупую травму живота и разрыв селезенки. Кроме того, авария привела к внутреннему кровотечению, закрытым переломам обеих ног. После случившегося девочку прооперировали и удалили селезенку. В настоящее время она идет на поправку.

Напомним, что 1 июня Лилию Сметанину на электромобиле сбил сотрудник генерального консульства России Андрей Мамаев. По факту случившегося было заведено уголовное дело. Родители девочки намерены подать в суд на Мамаева и взыскать с него 10 тысяч долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!