В Киргизии спиваются дети

Фотография - В Киргизии спиваются дети

 Кыргызстан столкнулся с огромной проблемой.  В стране быстрыми темпами растет детский алкоголизм, уже зарегистрировано 36 тысяч малолетних алкоголиков.

194 0

За последние годы в Кыргызстане в 8 раз выросло число детей, которые регулярно употребляют спиртные напитки. Для бишкекских подростков посидеть с друзьями, распивая алкогольные коктейли, – это обычное дело.

Один из таких алкоголиков начал употреблять спиртное с 7 лет, сейчас ему 13. В наркологическом центе города Бишкека не справляются с числом поступавших туда малолетних алкоголиков. 

За последние два месяца в Бишкеке поставлено на учет 46 малолетних алкоголиков. В основном это дети из семей, где ни один день не обходится без спиртного.Среди пьющих детей встречаются  дети и из богатых семей, таких пациентов, как правило, медики откачивают дома.

Ирине Алымкуловой, руководителю центра медико-психологической поддержки несовершеннолетних, приходилось видеть детей с алкогольным галлюцинозом. "Поведение у ребёнка начинает  меняться в том, что он начинает разговаривать сам с собой, он начинает не узнавать людей, которые находятся рядом, он не помнит, как их зовут", с горечью говорит Ирина.

Специалисты бьют тревогу. По их мнению, эту проблему уже надо  называть эпидемией.

Киргизия считается самой бедной страной бывшего Союза. Имено обнищание народа и приводит к причинам, вызывающим эпидемию детского алкоголизма.

По информации, размещенной на сайте www.my-mir.info, в настоящее время в Кыргызстане проживают 5,2 миллиона человек.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!