Верните птицефабрику рабочим!

Фотография - Верните птицефабрику рабочим!

Двенадцать сотрудников  Черемшанской птицефабрики, что в Восточном Казахстане, днем ранее объявили голодовку. Люди требуют,  чтобы им вернули долги по заработной плате и по пенсионным отчислениям. Работники птицефабрики не хотят допустить разорения фабрики, так как это единственное место работы в этом поселке.

267 0

Двенадцать сотрудников  Черемшанской птицефабрики, что в Восточном Казахстане, днем ранее объявили голодовку. Люди требуют,  чтобы им вернули долги по заработной плате и по пенсионным отчислениям. Работники птицефабрики не хотят допустить разорения фабрики, так как это единственное место работы в этом поселке, пишет газета "Экспресс К".

Бастующие заявили, что "им все равно, где голодать - дома или на работе".

Положение фабрики пошатнулось еще осенью прошлого года. Хотя прежний ее владелец с сотрудниками рассчитывался "натуроплатой" - яйцами, углем и мясом птицы.

Устав от постоянных подачек со стороны руководства, работники стали выходить на митинги.

Вскоре сменился владелец птицефабрики, но ситуация оставалась прежней.

Проблемы на птицефабрику сыпались одна за другой: сначала зачастили с проверками налоговики, а потом от голода и холода на фабрике стали дохнуть куры. Дело дошло до суда, где фабрику почти  признали банкротом.

В штате фабрике раньше насчитывалось 300 рабочих. Сейчас в рядах самых стойких сотрудников чуть больше 50 человек, остальных отправили в отпуск без содержания. На акцию протеста решились только 12.  

На рабочем собрании, которое прошло в стенах фабрики 30 мая, представители исполнительной власти практически расписались в своем бессилии как-то повлиять на эту ситуацию: дескать, не имеем права вмешиваться в дела частного предприятия.

Построенная в 1968 году Черемшанская птицефабрика со временем стала едва ли не единственным местом работы в поселке. Теперь она несет сплошные убытки, хотя куриное яйцо всегда пользовалось спросом.

На востоке Казахстана подобных птицефабрик больше нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!