От кишечной инфекции в Европе погибли 19 человек

Фотография - От кишечной инфекции в Европе погибли 19 человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что в результате вспышки кишечной инфекции в Европе скончались 19 человек. 18 смертельных случаев было зафиксировано на территории Германии, еще один в Швеции.

151 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что в результате вспышки кишечной инфекции в Европе скончались 19 человек. 18 смертельных случаев было зафиксировано на территории Германии, еще один в Швеции, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось о 17 погибших. Всего опасное заболевание было диагностировано более чем у 2 тысяч человек.

Как указывается в распространенном ВОЗ сообщении, по состоянию на 4 июня случаи заболевания кишечной инфекцией были выявлены на территории 12 стран, включая Великобританию, Данию, Испанию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Францию, Чехию и Швейцарию.

Напомним, что вспышка кишечной инфекции началась в мае на территории Германии. По предварительным данным, источником инфекции посчитали огурцы из Испании, однако позже эта версия не подтвердилась.

Эксперты из берлинского института имени Роберта Коха (RKI) рекомендовали жителям страны временно исключить из своего рациона не только свежие огурцы, но также помидоры и салат, для того, чтобы минимизировать риск заражения.

В связи с опасностью распространения инфекции власти ряда стран, включая Россию, в конце мая запретили импорт свежих овощей из Испании и Германии. 2 июня Россия ввела запрет на импорт свежих овощей не только из Испании и ФРГ, но и из всех остальных стран Евросоюза.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!