В Шымкенте открылся реабилитационный центр для детей с патологией верхней губы и нёба

Фотография - В Шымкенте открылся реабилитационный центр для детей с патологией верхней губы и нёба

Сегодня в Шымкенте на базе областной стоматологической поликлиники открыли реабилитационный центр для детей с врожденными патологиями верхней губы и нёба.

249 0

Сегодня в Шымкенте на базе областной стоматологической поликлиники открыли реабилитационный центр для детей с врожденными патологиями верхней губы и неба. Эту хорошую новость сообщила журналистам пресс-секретарь управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Айжан Омарова.

По словам пресс-секретаря, дети с врожденной патологией нуждаются в специализированной помощи с первых же минут появления на свет. В реабилитационном центре сразу решаются проблемы по уходу и кормлению, ведется разъяснительная работа с родителями, рассматриваются вопросы о необходимости оперативного вмешательства.

Эффективность лечения находится на высоком уровне, здесь своевременно выполняются все необходимые процедуры и к процессу оказания квалифицированной медицинской помощи подключаются все специалисты, пояснила Айжан Омарова.

Дети, рожденные с  таким диагнозом, испытывают трудности с самого рождения.  Вследствие патологии у таких малышей затрудняется прием пищи, с трудом протекает процесс глотания, что в дальнейшем может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта и ряду других сопутствующих проблем. Кроме того, нарушение звукообразования может привести к неправильной речи ребенка и невнятному произношению звуков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!