У кызылординских выпускников ЕНТ прошло со скандалом

Фотография - У кызылординских выпускников ЕНТ прошло со скандалом

В настоящее время выпускники казахстанских школ сдают Единое национальное тестирование. В городе Жанакоргане, что в Кызылординской области, ЕНТ прошло с громким скандалом. Преподаватели отказались принимать результаты тестирования сразу у нескольких сотен школьников.

253 0

В настоящее время выпускники казахстанских школ сдают Единое национальное тестирование. В городе Жанакоргане, что в Кызылординской области, ЕНТ прошло с громким скандалом. Госкомиссия  отказалась принимать результаты тестирования сразу у нескольких сотен школьников.

Члены комиссии заподозрили, что ответы  тестов были списаны и теперь настаивают на повторном проведении тестирования. 

В связи с инцидентом с ЕНТ в КНБ уже завело уголовное дело, начато  расследование. Сотрудники спецслужбы уверены в том, что кто-то  сообщил ученикам правильные ответы, то есть налицо разглашение госсекретов. Как пояснили члены комиссии, их смутили неожиданно высокие результаты тестирования. Есть данные, что из пятисот абитуриентов 36  набрали высшие баллы, а оставшаяся  часть набрала больше 110. Со шпаргалками поймали троих одинадцатиклассников, а  наказали всех.

 После поступления информации о срыве ЕНТ возмущенные родители пошли на штурм пункта сдачи ЕНТ и устроили забастовку, угрожая перекрыть железнодорожные пути.

Некоторые родители напуганы последними случаями суицидов в молодежной среде. "Родители не согласны, чтобы тестирование было заново, - возмутилась мама выпускника Рахима Туржанова, - Дети сейчас находятся в состоянии аффекта. Вы представляете, что это такое! Если они покончат с собой, кто нам вернет живых детей?!". 

В регион направлена комиссия Министерства образования и науки РК, которой предстоит выяснить, кто допустил утечку информации, приравненную к государственной тайне.

В остальных регионах страны ЕНТ пока проходит без эксцессов.

Единое национальное тестирование в этом году сдают почти 130000 тысяч выпускников. Есть данные, что с заданиями теста не справились почти пять тысяч учеников. Каких результатов достигла оставшаяся часть абитуриентов, окончательно станет известно в конце текущей недели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!