Средства против никотиновой зависимости могут привести к суициду

Фотография - Средства против никотиновой зависимости могут привести к суициду

По утверждению экспертов, средство Champix компании Pfizer, помогающее бросить курить, с главной своей функцией справляется, но вызывает при этом массу побочных эффектов, приводящих к депрессивному состоянию человека, принимающего данный препарат.

114 0

По утверждению экспертов, средство Champix компании Pfizer, помогающее бросить курить, с главной своей функцией справляется, но вызывает при этом массу побочных эффектов, приводящих к депрессивному состоянию человека, принимающего данный препарат, сообщает meddaily.ru.

Люди, принимающие это средство, жалуются на странное самочувствие в течение  дня: случаются приливы и приступы усталости, удушья и сдавленности в области груди. Также пациенты жалуются на понижение концентрации, на ночную потливость, замечалось депрессивное состояние. Зафиксировано  несколько случаев суицида вследствие приема  препарата.

Дело в том, что активное  вещество, входящее в состав препарата – варениклин, которое действует, проникая к рецепторам мозга, стимулируемых никотином. Таким образом, лекарство помогает снизить степень зависимости от сигарет.

Хотя на упаковке препарата, о котором идет речь, написаны предупреждения о некоторых побочных эффектах, таких как тошнота и нарушение сна.

Решается вопрос о  безопасности данного препарата. Но окончательного видения этой проблемы пока нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!