Душевная беседа по телефону обошлась жителю Петропавловска в 80 тысяч тенге

Фотография - Душевная беседа по телефону обошлась жителю Петропавловска в 80 тысяч тенге

В последнее время во многих регионах республики участились случаи, когда абонентам "Казахтелекома" приходится разбираться по поводу  огромных счетов за переговоры.

178 0

В последнее время во многих регионах республики участились случаи, когда абонентам "Казахтелекома" приходится разбираться по поводу  огромных счетов за переговоры, сообщает ИА Новости-Казахстан.

К примеру, в Петропавловске 17-летнему юноше один час разговора с малознакомой девушкой обошелся почти в 20 тысяч тенге, а общая сумма переговоров по межгороду перевалила за 80 тысяч тенге.  

Об этом инциденте сегодня собщили в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

В ходе разбирательства паренек признался, что по телефону говорил именно он. Он пояснил, что в социальной сети познакомился с девушкой, которая предложила продолжить общение по телефону, на что он охотно согласился. В общей сложности молодые люди общались более 4 часов.

По словам молодого человека, незнакомка не сообщила ему реальной стоимости за междугороднее соединение. Она сказала, что минута разговора будет стоить всего 9 тенге. 

«Казахтелеком» предоставил распечатку, где указано, что телефонный номер, на которой звонил юноша, зарегистрирован на ИП, оказывающее интеллектуальные услуги по телефону. Соответственно, тариф на связь там значительно выше.

Другой похожий случай тоже произошел в Петропавловске. Житель областного центра обратился с заявлением в полиции, получив счет за переговоры на сумму более 80 тысяч тенге. Мужчина утверждает, что не совершал таких дорогостоящих звонков и попросил полицейских разобраться в этой ситуации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!