Родители девочки с ДЦП будут судиться с врачами из Китая

Фотография - Родители девочки с ДЦП будут судиться с врачами из Китая

Родители  пятилетней девочки, больной ДЦП, поднимают международный скандал. Они считают, что китайские врачи причинили вред здоровью их дочери.

826 1

Родители  пятилетней девочки, больной ДЦП, поднимают международный скандал. Они считают, что китайские врачи причинили вред здоровью их дочери, собщает телеканал « КТК».

Девочка получала лечение в одной из китайской клиник. До отправки на лечение девочка сама стояла на ногах. А спустя неделю после выписки девочку положили в больницу в Казахстане с переломанным бедром. Аяну (так зовут малышку) родителям пришлось экстренно вернуть из Урумчи. Когда девочка находилась в китайской больнице, во время гимнастики медики покалечили ребенка.

Эльмира Тураисова, мать девочки, услышала из медкабинета  резкий крик, подбежала к малышке и увидела, что ее правая ножка повисла, как плеть. "Врачи как бы вправили нам ногу, сказали, что это просто вывих», пояснила Эльмира. Но состояние ребенка было таково, что родители засомневались в диагнозе и настояли на дополнительном обследовании. Аяне сделали рентген и выяснилось, что у неё перелом бедренной кости. Врачи свою вину отрицают. Спустя трое суток после инцидента лечить перелом начали уже казахстанские врачи. Медики недоумевают, почему китайские врачи не оказали ребенку первую помощь.

За лечение Аяны в Китае родители выложили 8 тысяч долларов. В китайской клинике после случая с девочкой казахстанцам предложили  большую скидку, но они отказались от такого предложения. Родители намерены доказать вину китайских докторов в суде и сейчас собирают все необходимые для этого документы.

Семья Тураисовых обратилась в Министерство иностранных дел и попросила чиновников разобраться с ситуацией. Родители Аяны не теряют надежды,  что китайские специалисты понесут заслуженное наказание.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мадина 10 июня 2016

Конечно должны отвечать. Почему заплатив такие деньги получили еще и новую болезнь ко всем прочим бедам. Иностранцы тоже должны иметь права. Наверное такое не могло произойти в Европе (такое халатное отношение) уж первую помощь оказали бы...

Ответить