В Акмолинской области школьников "просвещают" о способах суицида

Фотография - В Акмолинской области школьников "просвещают" о способах суицида

В некоторых школах Акмолинской области ученикам на уроках  читают сомнительную литературу неизвестных авторов по теме суицидов, сообщает newskaz.ru

330 0

В некоторых школах Акмолинской области ученикам на уроках  читают сомнительную литературу неизвестных авторов о теме суицидов, сообщает newskaz.ru.

К примеру, такую литературу использовали на уроках для профилактики суицида социальные педагоги  Шортандинского района. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки. 

К примеру, старшеклассников знакомили с  повестью о молодом человеке, покончившем жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. В некоторых школах ученикам читали «Дневник самоубийцы. Уйти из жизни», который рассказывает о различных методах совершения суицида. И эти уроки, к сожалению, не прошли бесследно. 

В одной из школ Коргалжынского района произошло ЧП: у учительницы пропал сотовый телефон. Чтобы докопаться до истины, педагоги решили провести собственное расследование. В своем рвение во что бы то ни стало найти виновного они зашли так далеко, что одна из старшеклассниц, попавшая под подозрение, чуть не покончила с собой. Ее госпитализировали с медикаментозным отравлением. 

Правда, уголовного дела по этому вопиющему факту возбуждать не стали. Педагогов, возомнивших себя великими сыщиками, как это часто бывает, пожурили, точнее, "наложили на них дисциплинарное взыскание". При этом они до самого конца учебного года продолжали вести уроки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!