Больного СПИДом удалось вылечить

Фотография - Больного СПИДом удалось вылечить

Немецким врачам из клиники Charite Геро Хьюттеру и Томасу Шнайдеру впервые удалось вылечить больного СПИДом,  сообщает top.rbc.ru.

119 0

Немецким врачам из клиники Charite Геро Хьюттеру и Томасу Шнайдеру впервые удалось вылечить больного СПИДом, сообщает top.rbc.ru.

Счастливым пациентом оказался 42-летний американец Тимоти Рэй Браун, проживающий в Берлине.

В 1995 году ему был поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", а четырьмя годами позже еще один не менее страшный диагноз – лейкемия.

Т. Брауну сделали операцию по пересадке костного мозга, который был взят у донора с генетической устойчивостью к ВИЧ (встречается у 1% людей). Со дня операции прошло уже более трех лет. 

Результаты анализов показали полное отсутствие вируса иммунодефицита и следов лейкемии.

Счастливчик в данный момент находится дома, живет полной жизнью. Только до сих пор, как и 16 лет назад, когда ему поставили страшный диагноз, испытывает трудности с передвижением. По словам специалистов, это рецидив после перенесения сложнейшей операции, который со временем пройдет.

Врач Г.Хьюттер пока не торопится  делать поспешных выводов о полном выздоровлении Т. Брауна, так как, по его мнению, инфекция может вернуться. Как считает Директор лаборатории по изучению ВИЧ и иммунологии из клиники Майо (Mayo Clinic) доктор Эндрю Бэдли, этих тестов не достаточно и есть необходимость в дополнительных анализах образцов ткани, чтобы дать однозначный ответ.

Медики не решаются рекомендовать такой метод всем больным с таким страшным диагнозом в силу тех обстоятельств, что операция очень трудная и дорогостоящая. Но этот случай повысил интерес в медицинской сфере всех специалистов этой области. Ведь до сих пор удавалось лишь подавить развитие инфекции при помощи препаратов, а излечить полностью было невозможно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!