Диагноз «ККГЛ» у госпитализированных в Кызылординской области не подтвердился

Фотография - Диагноз «ККГЛ» у госпитализированных в Кызылординской области не подтвердился

МЧС Казахстана распространило информацию о том, что в Кызылординской области из поселка Айтеке би с подозрением на Конго-крымскую геморрагическую лихорадку были госпитализированы 16 человек. Однако санитарные врачи области опровергли данную информацию

196 0

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана распространило информацию о том, что в Кызылординской области из поселка Айтеке би с подозрением на Конго-крымскую геморрагическую лихорадку (ККГЛ) были госпитализированы 16 человек. Однако санитарные врачи области опровергли данную информацию, сообщает BNews.kz.

«Эти люди обратились в медучреждение с жалобами на укусы клещей и были госпитализированы для оказания первой медицинской помощи, характерной для таких случаев. Клинических признаков ККГЛ у них нет, даже просто температуры», - пояснил санитарный врач Кызылординской области Амангельды Бисенов.

По его словам, установлено, что «эти рабочие проживали в давно заброшенном здании, где их покусали аргазовые клещи, которые обычно бывают у голубей».  «Аргазовые клещи не являются переносчиками ККГЛ, лихорадку переносят клещи иксодовые, так что никаких поводов для паники нет. Все с этими людьми в порядке», - отметила начальник отдела особо опасных инфекций ДГСЭН Мира Боранбаева.

Как сообщило ранее МЧС, вчера из населенного пункта Айтеке би Казалинского района в 16.00 в инфекционное отделение районной больницы с подозрением на диагноз «конго-крымская геморрагическая лихорадка» были госпитализированы 16 человек. Все они являются рабочими АО «Асыл-Ата», занимающимися проведением питьевой воды.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!