В детском саду малышей держали на хлебе и воде

Фотография - В детском саду малышей держали на хлебе и воде

В одном из детских садов Кызылжарского района Петропопавловска детей  буквально морили голодом, сообщает телеканал КТК. 

163 0

В одном из детских садов Кызылжарского района Петропопавловска детей  буквально морили голодом, сообщает телеканал КТК.

Детский мини-центр «Парасат» открылся  в сентябре прошлого года, а уже через несколько месяцев здесь начались проблемы.

«Парасат» посещают дети в возрасте от 3  до 6 лет. Как выяснилось, в последние месяцы детей кормили один раз в день, а бывало, что  и вовсе отправляли домой, так как в саду не было продуктов. Многие мамы, опасаясь за здоровье детей, теперь сидят с ними дома. Родители в полном недоумении, ведь они исправно платили по 6 тысяч тенге в месяц.

Заведующая столовой Жаукеш Жакенова разделяет мнение родителей. Она утверждает, что директор образовательного учреждения не выделяла денег на питание детей, поэтому в последнее время малыши в садике не завтракали, а на обед им давали черный чай и кусочек хлеба. 

Директор, которую на сегодняшний день отстранили от работы, считает, что на нее клевещут недоброжелатели и обвиняет в воровстве бухгалтерию детского учреждения.

А у районные чиновники образования располагают другой информацией. Главный специалист отдела образования Кызылжарского района СКО Ляззат Табулдинова заверяет, что мини-центр "Парасат" функционирует, "дети ходят, детей кормят, продукты должны быть там".

Сейчас в «Парасате» идет финансовая проверка, но родители не хотят дожидаться окончания следствия. Они намерены добиться увольнения всех сотрудников мини-центра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!