Солдат, уставший от "дедовщины", покончил с собой

Фотография - Солдат, уставший от "дедовщины", покончил с собой

Рядовой, проходивший службу во  Внутренних войсках  МВД Казахстана, покончил жизнь самоубийством. По одной из версий следствия, парня довели до суицида  два его сослуживца.

156 0

Рядовой, проходивший службу во  Внутренних войсках  МВД Казахстана, покончил жизнь самоубийством. По одной из версий следствия, парня довели до суицида  два его сослуживца.

В военную прокуратуру Алматинского гарнизона 8 июня поступило сообщение о факте суицида рядового воинской части № 7552 Внутренних войск МВД Казахстана.

На место происшествия  незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с военным прокурором Калжановым.

 В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что рядовой Айтахынов был найден без признаков жизни с огнестрельным ранением в подбородок. Убитый находился в составе караула по охране исправительного учреждения ЛА 155/12 в поселке Заречный Алматинской области, где и было совершено самоубийство.

Также следствие установило причину самовольного ухода из  жизни рядового Айтахынова. По данным оперативно-следственной группы, установлено, что в период с 20 мая по 8 июня  сослуживец  убитого, рядовой Бегежанов, который был призван на службу на полгода раньше Айтахынова, систематически вымогал у него деньги и постоянно наносил  побои. Кроме этого, незадолго до трагического происшествия помощник начальника караула ефрейтор Мукалыков избил Айтахынова за сон на посту.

Не выдержав постоянных издевательств со стороны своих сослуживцев, рядовой Айтахынов покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в подбородок из автомата "АК-74", сообщает прокуратура.

За  нарушения уставных правил караульной службы, повлекших тяжкие последствия, в отношении ефрейтора Мукалыкова возбуждено уголовное дело по ст.377 ч.2 УК РК.

В отношении рядового Бегежанова также возбуждили  уголовное дело по  ст.370 ч.3 УК РК, за нарушение уставных правил взаимоотношений, повлекших тяжкие последствия.

Оба подозреваемых находятся под следствием.  Расследование уголовного дела взято на котроль Главным военным прокурором, сообщает ИА Новости-Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!