В Казахстане задумались о детском суициде

Фотография - В Казахстане задумались о детском суициде

Сегодня в Астане провели круглый стол на тему «Детский суицид. О преодолении аутодеструктивных тенденций в детско-молодежной среде Казахстана».

297 0

Сегодня в Астане провели круглый стол на тему «Детский суицид. О преодолении аутодеструктивных тенденций в детско-молодежной среде Казахстана».

В заседание круглого стола приняли участие представители государственных структур, некоммерческих и международных организаций, врачей психиатров-суицидологов. Специалисты отметили, что рост суицидальной активности у детей сильно вырос за последнее время. Проявление суицида наблюдается уже школьников младших классов, в основном после 9-ти летнего возраста. Очень редко это связывают с серьезными психическими заболеваниями и реактивной депрессией. В большинстве случаев, речь идет о ситуациях, когда ребенок испытывает протест.

Как считают эксперты, 80% случаев такого характера толкает детей на самоубийство, внутрисемейные конфликты. А за последнее время участились и случаи, когда в состояние депрессии детей и подростков толкают экзамены, сдаваемые в школах: ЕНТ и промежуточный государственный контроль (ПГК).

По итогам круглого стола, был принят ряд рекомендаций по плану определения аутодеструктивных процессов в детско-молодежной среде Казахстана. Речь шла о необходимости расширения круга специалистов, привлекаемых для обмена знаниями с зарубежными коллегами в данной области, усиления пропаганды на тему негативного отношения к суициду, и необходимости в проведении профилактиктических мер.

Также были внесены предложения по формированию национальной комплексной программы и плану мероприятий по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних в Казахстане до 2020 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!