В Германии растет число жертв кишечной инфекции

Фотография - В Германии растет число жертв кишечной инфекции

От острой кишечной инфекции, вызванной бактерией E.Coli, скончались еще 4 человека. Об этом официально заявили немецкие власти.

241 0

От острой кишечной инфекции, вызванной бактерией E.Coli, скончались еще 4 человека. Об этом официально заявили немецкие власти.

Общее число погибших достигло 35. Один смертельный случай зафиксирован в Швеции, а все остальные относятся к Германии. На сегодняшний день опасной инфекцией заразились 3, 256 человек, у 812 болезнь протекает в тяжелой форме. Такую информацию предоставил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний.

Немецкие врачи опасаются, что число смертельных случаев может возрасти. А число новых случаев заболевания идет на спад. В Германии у почти у ста выздоровевших после перенесенной ими болезни  наблюдаются нарушения функций почек, что серьезно повлияет на их здоровье.

Специалисты считают, что источником заражения являются ростки бобовых культур. Это продукция одной из ферм в Нижней Саксонии.

Все фермеры в Испании, Франции, Бельгии и Голландии озабочены сложившейся ситуацией. Их беспокойство связаны с большими потерями выращенных овощей. Пока неизвестно, в каком объеме их  воссполнит ЕС. Напомним, Еврокомиссией было внесено предложение по выплате компенсаций земледельцам в размере 210 млн. евро. Хотя только одна Испания понесла убытки на сумму около 400 млн. евро.

Инфекция, вызванная штаммом бактерии Escherichia coli, протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией. Эта бактерия  также поражает пищеварительный тракт животных. Источник возникновения опасной бактерии  до сих пор не установлен. Предположительно, это сырые овощи.

Только в США из-за штамма бактерии Escherichia coli ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай имел летальный исход. 

Инфекция чаще всего встречается в развивающихся странах. Большинство случаев связано с несоблюдением элементарных правил гигиены, с неправильно приготовленным мясом, а также  с употреблением непастеризованного молока и сырой воды, пишет top.rbc.ru.


Теги:

инфекция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!