Родители девочки, сбитой российским дипломатом, просят помощи у президента

Фотография - Родители девочки, сбитой российским дипломатом,  просят помощи у президента

Родители Лили Сметаниной отправили письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

137 0

Родители Лили Сметаниной отправили письмо президенту Казахстана, сообщает time.kz. В нем они пытаются привлечь внимание Нурсултана Назарбаева к с своей проблеме.

Напомним, четырехлетняя Лиля чудом осталась жива и получила серьезные травмы, когда ее на электромобиле сбил сотрудник Российского Генерального консульства Андрей Мамаев. Трагедия произошла полтора месяца назад, 1 мая этого года. Девочку сразу же поместили в больницу и врачи практически вытащили малышку с того света. Теперь ее ждет долгий курс реабилитации.

«Оказывается, фактически раздавивший нашу маленькую девочку 4-местный электромобиль под управлением 46-летнего гражданина России уже причислили к аттракционам, и, по мнению некоторых наших чиновников, а также законодателей, нормами действующего права не предусмотрена никакая ответственность органов власти за подобные происшествия», - пишут родители в письме к главе республики.

В настоящее время ребенок находится почти по пояс в гипсовой повязке. Родственникам  сейчас очень тяжело, как физически, так морально и материально. Носить в поликлинику и на процедуры малышку приходится на руках. Лечение стоит дорого, а мама была вынуждена взять неоплачиваемый отпуск. Все расходы по уходу и лечению оплачиваются из скромной пенсии  72-летней бабушки пострадавшей малышки.

 «При таких обстоятельствах налицо очевидное бездействие государственных органов, обязанных соответствующим образом представлять и защищать наши интересы, а также установить всех ответственных за случившееся, включая тех негодяев, которые, бросив пострадавшего ребенка, скрылись со своими электромобилями в неизвестном направлении и до сих пор не установлены», - говорится в письме.

«Вызывает, мягко говоря, недоумение позиция российской стороны, которая, прикрывшись дипломатическим иммунитетом, видимо, забыла, что в мире существуют еще и такие общечеловеческие ценности, как честь, совесть и гражданский долг. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы не видим иного выхода, как обратиться к Вам, уважаемый Нурсултан Абишевич, с просьбой оказать помощь и защитить наши законные права и интересы», -  обращаются к главе государства родители девочки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!