В онкологии Тараза уже полгода пылится дорогостоящая медицинская аппаратура

Фотография - В онкологии Тараза уже полгода пылится дорогостоящая медицинская аппаратура

В Жамбылском областном онкологическом диспансере простаивает дорогостоящее медицинское оборудование.  Его не ремонтируют уже полгода, что вызывает справедливые нарекания со стороны больных, вынужденных получать облучение в других регионах на платной основе, сообщает  ИА «BNews.kz». 

171 0

В областном онкологическом диспансере простаивает дорогостоящее медицинское оборудование.  Его не ремонтируют уже полгода, что вызывает справедливые нарекания со стороны больных,  сообщает ИА «BNews.kz».

Об этом факте журналистам агентства рассказал начальник управления прокуратуры Жамбылской области Ильяс Тойшибеков.

Облонкодиспансер приобрел терапевтический гамма-аппарат для дистанционного облучения марки «THERATRON» за 93,9 млн. тенге. В настоящее время оборудование находится в неисправном состоянии. На его ремонт требуется более 17 млн. тенге.

Этот аппарат рекомендуется для лечения больных на всех стадиях рака. Больные, живущие в этом регионе, к сожалению, такой возможности лишены.

«Ситуация вызвала недовольство больных, - комментирует результаты проверки И. Тойшибеков. - В 20 случаях им пришлось выезжать в другие регионы страны для получения облучения, но уже на платной основе». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!