Более восьмидесяти автолюбителей покатались от души (36 фото)

Фотография - Более восьмидесяти автолюбителей покатались от души (36 фото)

В минувшую пятницу, 10 июня, в аэропорту Боралдай зарегистрировалось 80 участников пятничных гонок Track Day и около 600 зрителей пришли полюбоваться на это захватывающее зрелище.

135 0

В минувшую пятницу, 10 июня, в аэропорту Боралдай зарегистрировалось 80 участников пятничных гонок Track Day и около 600 зрителей пришли полюбоваться на это захватывающее зрелище.


Как обычно, основная масса народа собралась уже после девяти часов. И вот тогда стало по-настоящему жарко.


Интересно было наблюдать, как соревнуются между собой два абсолютно одинаковых Mitsubishi Lancer Evo IX, оба желтого цвета. Тут уж, как ни крути, а свою роль сыграла внимательность «близнецов» при старте и опытность водителей в управлении.


Кроме того, BMW разных моделей не раз показывали преимущество своего заднего привода перед передним, но иногда им не хватало мощностей и легкости, как Porsche 911. Последний, сделав три заезда, смог вырвать победу у Mitsubishi Lancer Evo VII и дважды - у BMW Х5M, показав максимальную скорость на финише почти 210 км/ч.


Неплохую скорость на финише показала Toyota MR2, в конце 402-метровки водитель разогнал свое авто до 253,52 км/ч.


Были среди участников Track Day и внедорожники. Так, Mercedes-Benz Brabus смог опередить только одну машину на финише (Mitsubishi Outlander) из десяти, разогнавшись при этом почти до 130 км/ч.


Ведущий пятничных гонок в шутку определил и «жертву дня». Ею стала Toyota Celica. Несмотря не плохой вид, ей пришлось вставать на старте с внедорожниками.

Стоит также отметить и Audi S4: с виду невзрачный «аппарат» ревел и взмывал на старте, как ракета.


Как и ожидалось, самой быстрой в этот день оказалась маленькая и легкая Honda Civic. Не зря каждую пятницу их скопление можно наблюдать именно здесь, на трэке.


В городе же иной раз ее днем с огнем не найдешь, настолько редкий автомобиль в массе «меринов», «тойот» и «БМВ» того же года выпуска.

 


Теги:

BMW

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!