Маленький карагандинец нуждается в сложной, дорогостоящей операции

Фотография - Маленький карагандинец нуждается в сложной, дорогостоящей операции

Девятилетний Тимур Акимжанов из Карагандинской области живет со смертельным диагнозом. Его жизнь зависит от дорогостоящей операции, на которую в скромной шахтерской семье его родителей нет средств.

230 0

Девятилетний Тимур Акимжанов из Карагандинской области живет со смертельным диагнозом. Его жизнь зависит от дорогостоящей операции, на которую в скромной шахтерской семье его родителей нет средств, сообщает телеканал КТК

Тимуру еще при рождении врачи поставили страшный диагноз – гидроцефалия. Выражаясь простым языком, это водянка головного мозга. У него в мозге скапливается жидкость и это вызывает невыносимые боли и судороги. Множество различных лекарств дают лишь временный эффект.

Теперь, спустя годы мучительной жизни, появилась надежда на облегчение состояния мальчика. Дело в том, что сложнейшую операцию с использованием стволовых клеток решились сделать только китайские медики. Но операция стоит 30 тысяч долларов, а у родных Тимура такой суммы нет. Государственная квота на такое лечение, к сожалению, не предусмотрена.

По словам мамы Тимура, она общалась с теми, кто уже сделал подобную операцию своим детям с таким же диагнозом. По их отзывам. операция пошла детям на пользу, они  уже начинают говорить и даже ходить.

Несмотря на то, что Тимуру уже 9 лет, он только недавно научился пить с ложечки, а до недавнего времени пил только с бутылочки. Родители намерены рискнуть ради здоровья их сына. « Он хочет жить, он стремится жить. Он также играет, также радуется, как все обычные дети», говорит мама Тимура Людмила Гофман. Она не теряет надежды, что найдутся добрые, отзывчивые люди, которые помогут ее сынишке преодолеть его страшный недуг.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!