Продам красный аттестат по сходной цене

Фотография - Продам красный аттестат по сходной цене

В системе образования Кызылординской области разгорелся очередной скандал. Директора средней школы №171 уличили в продаже липовых аттестатов.

183 0

В системе образования Кызылординской области разгорелся очередной скандал. Директора средней школы №171 уличили в продаже липовых аттестатов, сообщает телеканал КТК.

К примеру, красный аттестат любой выпускник  мог приобрести по сходной цене – всего за 30 тысяч тенге. Но с одной из школьниц такой номер не прошел, ее возмущенные родители обратились в финпол и нечистого на руку директора школы задержали при получении взятки.

Полицейские сообщают о возбуждении уголовного дела. По закону, за получение взятки педагогу грозит  до 3 лет тюрьмы. Однако пока директор школы никакого наказания не понес.

Выгораживая своего коллегу, чиновники из отдела образования утверждают, что визит финансовых полицейских обернулся для директора  школы сильнейшим  стрессом и он был вынужден пойти на больничный. Меж тем рядовые учителя уверяют в обратном: их оскандалившийся шеф жив-здоров и даже не покидал рабочего места.

Но в отделе образования Кызылорды продолжают стоять на своем. «У директора школы инсульт или инфаркт, он лежит сейчас в больнице, - заверил журналистов телеканала  Бек Тумурзаев, заместитель начальника ведомства. - Пока мы ничего предпринять в его отношении не можем. Но этот вопрос мы решим».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!