Психотерапевт Кашпировский выиграл суд

Фотография - Психотерапевт Кашпировский выиграл суд

Психотерапевт  Анатолий Кашпировский выиграл в суде дело о защите чести и достоинства.

246 0

Психотерапевт Анатолий Кашпировский выиграл в суде дело о защите чести и достоинства. Теперь  ВГТРК и главный психиатр Минобороны РФ Владислав Шамрей должны выплатить  психотерапевту 200 тысяч рублей за причинение морального вреда, сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство РИА Новости и адвоката Кашнировского Сергея Жорина.

Причиной для подачи иска стало выступление Владислава Шамрея в телепередаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева" еще в 2008 году, когда психиатр высказал мнение, что своими сеансами Кашпировский наносил вред здоровью людей.

В 2001 году  Замоскворецкий суд признал сеансы Кашпировского вредными для здоровья. Но ответчикам не удалось доказать умышленное нанесение вреда, которое  подлежало бы уголовной ответственности.

Телевизионные сеансы психотерапии Анатолия Кашпировского были популярны 80-х годах. Вредными для здоровья их признал не только Савеловский суд. В 2007 году Мировой судья Челябинска оштрафовал психотерапевта за незаконное целительство. Эксертиза подтвердила использование психотерапевтом  вредных для здоровья человека методов гипноза.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!