Прокуратура хочет закрыть сайты о способах суицидов

Фотография - Прокуратура хочет закрыть сайты о способах суицидов

У Генеральной прокуратуры Казахстана есть намерение закрыть доступ к сайтам, где размещена информация о способах свести счеты с жизнью. В ведомстве прошла специальная видеоконференция по детскому суициду.

402 0

У Генеральной прокуратуры Казахстана есть намерение закрыть доступ к сайтам, где размещена информация о способах свести счеты с жизнью. В ведомстве прошла специальная видеоконференция по детскому суициду, сообщает Tengrinews.kz.

Как заявил генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев, необходимо внести в законодательство соответствующие изменения и дополнения. Они позволят на законных основаниях прекратить работу таких сайтов, тем самым защитить интересы граждан, оградить детей от подобной информации.

К участию в специальной коллегии были подключены прокуроры всех областей республики, депутаты парламента, представители Министерства труда и социальной защиты, Министерство образования и науки, МВД.

Заместитель генерального прокурора республики  Андрей Кравченко пояснил, что в законодательстве есть определенные пробелы. Решением этих вопросов будут непосредственно заниматься органы прокуратуры и Министерство связи и информации. "Если получится, то сайты, дающие установку на самоубийство, будут закрыты", подчеркнул Кравченко. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!